Быть собой

Убежать от лучей перезревшего солнца
В красно-жёлтую вязь молодого заката.
С диким пульсом спешащего вдаль марафонца,
Поглощать километры дорожных канатов.
 
Наблюдать за вечерней звездой одинокой,
Трогать мраморный воздух сухими губами.
И забыв про сканворды пылающих окон,
Наслаждаться пахучим степным оригами.
 
Быть собой, потирая студёные руки,
Вспомнить старые сказки про щедрого джинна.
Слушать шорохи трав акапелльные звуки,
И уснуть на соломе под песни акына.