Я тебя люблю, мой ненаглядный

Я тебя люблю, мой ненаглядный!
Для меня ты стал милее всех!
Ты стоишь сейчас такой нарядный.
Слезы счастья на глазах у всех.

Мама меня нежно обнимает.
Голос от волнения дрожит.
Папа и без слов все понимает:
До сих пор он мамой дорожит.

Бабушка слезу рукой смахнула:
Для нее дороже внучки нет.
Чтобы не видал никто, вздохнула,
В назиданье нам дала совет:

"Много будет в жизни испытаний.
Много сделать вместе предстоит.
Может уйма быть переживаний,
Разногласий, сплетен и обид.

Может жизнь проверить расстояньем,
Верностью, изменой и любовью.
Испытает чувства расставаньем,
Случаем несчастным, даже кровью.

Только, несмотря на все невзгоды,
Чувства вы свои беречь должны.
Чтобы пронести любовь сквозь годы -
Днем и ночью будьте вы нежны.

Берегите в радости и в горе
Нынешнюю нежность чувств своих.
Будет вам лишь по колено море:
Легче разделить все на двоих.

Вы живите в счастье и достатке,
В нежности, заботе и любви.
Не ищи в супруге недостатки,
И она не будет знать твои".
23.12.2014 г.