Вдох-выдох...

И я… покуда не сдох,
Ещё телепенькаюсь как-то.
Попалась немастная карта,
Мне ток перекрыла на вдох.
 
И в этом протухшем пруду,
Вдыхая густую отраву,
Опять я - чужой и неправый
Ко дну потихоньку иду.
 
Ристалищем стал водоём,
В лодчонке рыбак недобитый
Швыряется в нас динамитом,
А мы ему стансы поём.
 
Молчанье унылых сардин
Неистово рвёт перепонки.
Разобраны ложки и шконки
Среди живописных руин.
 
Покуда ещё я не сдох,
Порву распоследние ласты…
Какие рандом карты сдаст мне?
Вдох… выдох… и, кажется, вдох.