Гранёный стакан
На заводе в Гусь-Хрустальном
Первый выпущен стакан.
Классика необычайна,
Тонко выточена грань.
Плотен, может быть, уродлив,
Верный спутник разных дел.
Много надобных достоинств,
Главное, чтоб был он цел.
Символ прошлого столетья
В праздничный и в будний день.
Выпить, чаем разогреться.
Даже для стрелков мишень.
Был сосуд универсальный.
Стал теперь он раритет.
День гранёного стакана -
Скромный праздник нынче есть.