Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - По весенним лужам

Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - По весенним лужам
ПО ВЕСЕННИМ ЛУЖАМ
 
Дождик апрельский стекал за ворот,
Между лопаток впадая в русло.
Был нелюдимый вечерний город
И на душе нестерпимо грустно.
 
Грустно, паршиво, уныло, скверно
Линзы в очках запотели, суки!
Мне бы уйти опустевшим сквером,
Сунув поглубже в карманы руки.
 
В жизни твоей я, как день вчерашний,
Так и не ставший законным мужем...
В новых ботинках из тонкой замши
Я ухожу по весенним лужам.
*****************************************
Бахтинов Вячеслав
 
Как - то с Весной не случилось, нынче ,
Ждал я тепла - обновить ботинки !
Дождь затяжной, забегу в магазинчик -
Лужа мала. Промочить ? Заминка .
***
Всё же рискнул ! Как сайгак - скакалось,
Как ни берёг, но промокла замша !
Воду стряхнул. Тётка сильно ругалась -
Будто обжёг ! Ты - прости, мамаша !
***
Нет ! Завелась! Я - под дождик - ловко ,
Поздно искать островки, чуть выше !
Ну, не срослась, моя цель, с обновкой -
В мыслях - босой я гулял по крыше .
*******************************************
Дёмина Галина 11 апреля 2018 г.