Весна

-Который час? -Весна! -Недели день? -Весна!
-Ну а дела? -Весна! -Пришла и расцвела.
Знамения Творца - земные чудеса.
Зовет в полет сердца волшебная пора.
 
И ветер перемен, почувствовав крылом
С напутствием весны взлететь бы в небеса.
Чтоб взлетной стать могла, что черною была,
Сомнений и невзгод сплошная полоса.
 
 
****************************************
Весна! Уйти б в природу и забыться
И видеть, слушать трель лугов, -
Как снег покорно превратится,
В живую скатерть из цветов.