Зимний день

Зимний день холодный, снежный,
Небо в белой пелене.
Утра сумрак безмятежный
Растворился в тишине.
 
Только от соседей снизу
Слышно, как вода шумит.
Да бессонный телевизор
Усыпляюще бубнит.
 
Вот отъехала машина,
Вот чирикнул воробей.
Сверху вроде именины,
Свадьба или юбилей.
 
Отдалённой жизни гомон.
Хлоп – и вздрогнула стена.
Я смущён, я очарован:
Утро, снег и тишина