Прохладно в апреле...

Прохладно в апреле...

Аудиозапись

Прохладно в апреле и рано всему,
Щебечется грустно скворцу одному.
Скворчихи летают, но нет той, одной,
Чтоб с первого взгляда! Как молния:–"Стой!"
 
Прохладно, прохладно...Сады, как во сне,
Набросив туманы стоят в тишине.
Из жалости небо, на острых ветвях,
Нет-нет и останется тучкой в гостях.
 
Тоска небывалая, вот и апрель,
А всё ещё слышатся – вихри, метель...
 
Скворец одинокий и зАмерший сад...
Весна ещё будет и птицы летят!