***

Сохлый папоротник в чащобе
Хохластый крапивник
В утробе лесной тишины
Муравей на работе корпеет
Дивный день!
Листья иссохли, дождя и не видно
Небес решето без влаги давно
Лишь тучная тень!
Малюют цветы чёрные бури
В тишь теребя, кудри весны
Кудлатые зяблики, вскорости
Улетели на юг.