Назвали браком

Назвали браком
"Венера, прекрасная и добросердечная женщина, была Богиней Любви; Юнона, женщина ужасно сварливая, - Богиня Брака; и они всегда люто враждовали между собой." Джонатан Свифт
 
 
Назвали браком союз любви,
В чем дело? Чего же не учли?
Зарождается семья красиво,
Молодость и любовь на диво!
 
Проходят годы, все меняется,
Семья растет, преображается
Кто-то мудрость обретает,
Иной с годами лишь теряет.
 
Муж и жена, одна сатана
Гласит народное предание,
Царит любовь, а не война
Если лад, взаимопонимание.
 
Надо лишь договориться,
Устав свой в доме завести.
Молчать кому-то научиться
Прощать и сказать прости!
 
Счастьем светятся глаза,
Лишь от улыбки в них слеза.
Сумей найти любовь ты в них
В глазах любимых, дорогих.
 
09.04.2018г