Ключник

Ключник
У него на костлявых перстах вместо ногтей — ключи.
Он указательным перекрывает в гортани страх.
И ты, глаза раскрыв широко, безмолвно кричишь.
Услышать тебя способен лишь древний Птах.
 
Он прятался в твоём доме, за южной его стеной.
От двери красной, бросил в сознаньи твоём ключи.
Но прежде, он пальцем средним в груди перемкнул замок.
И память твоя сокрыта тугой пеленой,
И сердце твоё, как умершее молчит.
 
Он безымянным пальцем во лбу закрывает чердачный лаз.
И ты забываешь лица своих родных.
Куда идти, тебе уже всё равно — раз,
Ты блуждаешь рассеянно в сумеречных мирах.
И бесконечен призрачный коридор.
В его конце, размытым пятном Red Door.
 
Недосягаема эта красная дверь.
Ты к ней идёшь, а она от тебя далека.
А в спину тычет костлявая Птаха рука,
И пальцем большим в пояснице — "клац".
И ноги сложились слабые напополам.
Не можешь идти, но передвигаться ползком.
 
И ты ползёшь, и двери кровавый рот
Тебя зовёт по имени, что забыла.
Коридор сужает вперёд проход.
Глаз у замочной скважины. Ты застыла.
Дышишь прерывисто. Последний ключ — мизинец.
Вставляешь, слышишь суставной хруст.
Ты на руке Птаха — последний перст.
 
И дверь открылась, и свет внутри
Расширил земное пространство.
Снаружи стреляли и жгли костры,
Деля мир на страны, союзы и царства.
А ты с ключами от всех дверей,
На люд смотрела, как на зверей.
И души рвала на части.
 
***
 
11.04.18.
 
*******************************************