Красная смородина

Красная смородина, синие глаза,
На ладони ягода, по щеке слеза,
Хмурится грустинкою тоненькая бровь,
Словно в сердце девичьем поменяли кровь.
 
С кем он, радость вешняя, парень удалой?
Ведь в него влюбилась ты, а он не с тобой,
Где-то переулками с песней до зари
Задушевный слышится голос тот вдали.
 
Солнышко не солнышко, месяц не луна,
Опадает ягода, а ты всё одна,
Красная смородина, синие глаза,
С ним гитара звонкая, а с тобой слеза.
 
Если сердце влюбится — нет пути назад,
Ты его увидела, опустила взгляд —
Красная смородина, синие глаза,
На ладони ягода, по щеке слеза.
 
Черным, чёрным вороном к нам пришла война,
Солнышко не солнышко, месяц не луна...
Жизнь отдал за Родину парень удалой,
Что судьбой назначено деве молодой?
 
Красная смородина, синие глаза,
На ладони ягода, по щеке слеза,
Седина окутала тоненькую бровь,
Словно в сердце девичьем поменяли кровь.