Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич - Ностальгия

Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич - Ностальгия

Аудиозапись

(Игор Тальков - "Чистые пруды")
 
Бурьяном поросли тропинки к дому,
И ветер южный тихо дует в спину.
Отрадно ощущать в себе истому,
Когда душа вбирает Божью силу.
Судьба сулит, что плаху испытаний:
И боль потерь, вражду от кривотолков...
Нет ожиданий счастья без страданий,
Мечты разбиты в тысячи осколков!
А в памяти беспечной, но ранимой
Мелькают кадрами те встречи у березы,
Навеянные юностью наивной...
В ней радость слез, как утренние грезы,
И странность жизни сном всегда казалась,
Ведь в чувствах фальши не было и лести...
Любовь крылом лишь тех двоих касалась...
Не сон ли жизнь, когда те двое вместе?!
Бурьяном поросли тропинки к дому,
Лишь только воздух тот же-сердцу милый!.
Приятно ощущать души истому,
Где ностальгия забирает силы.
**********************************************
Подставной Владимир Николаевич
 
 
Нет, не от возраста есть чувство ностальгии
Оно приходит, лишь к чувствительной душе
Из области времён ! Искусство - терапии -
Поверхностно осмотрит. Оставит в неглиже !
***
И ты - младенцем голеньким , безгрешным ,
Промчишься по своим, с рождения по годам
Зарубкой в сердце ! С болью , безутешной -
Но путь мы совершим. Он свой и Богом дан .
************************************************
Дёмина Галина 11 апреля 2018 г.