Живи без назиданий! Ответ поэту Vavit.

Россыпь... Vavit.
Жизнь - это россыпь
Назиданий,
не ограждающих,
увы,
от опрометчивых
деяний,
От пересудов,
от молвы..
 
Живи без назиданий!
Торопит время нас - живи!..,
Раскрыв свои объятья,
Нам жребий выпал - не суди!
Миг счастья буду ждать я.
 
От пересудов и молвы
Увы! Не уберечься.
Мы ждём слов добрых похвалы...
Да только б не обжечься!
 
Сюрпризов наша жизнь полна
И доблестных деяний...
А на миру и смерть красна! -
Не надо назиданий!!!