Шкаф

Каждую ночь она выходит из-за шкафа в моей комнате. Огромного, старого шкафа.
 
Высокая, бледная барышня в длинном, чёрном платье.
 
Каждую ночь она выходит, смотрит на меня и молчит.
 
Я боюсь её!
 
Особенно глаз! Никогда я не встречал таких глаз! Большие, красивые, глубокие, манящие, неземные, нечеловеческие! Смотришь в них и кажется, что вот-вот растворишься в их глубине! Магические глаза! Демонические глаза!
 
Я боюсь!
 
Она выходит, стоит напротив моей кровати, молчит! В бледных пальцах держит длинный мундштук с сигаретой. И хотя сигарета дымит, я не чувствую запаха табака! И она, ни одной затяжки не делает! Никогда!
 
Я! Боюсь!
 
И молчит! Молчит всё время! Сколько я не пытался заговорить, спросить - ответом мне была тишина и взгляд... Кто она, я не знаю, но точно не призрак, призраки хоть какие-нибудь звуки издают. А она - воплощение тишины!
 
Я боюсь её! Её молчания! Её взгляда! Тишины!
 
Она не делает ни плохого, ни хорошего. Просто стоит, смотрит, молчит, дымит сигаретой.
 
Это буквально сводит с ума!
 
Я кричал, ругался, пытался кидаться, что под руку попадёт, но... Встречая этот взгляд, силы как-будто покидали меня, как-будто парализовало...
 
И мне кажется, никто не слышал ни крика, ни шума. Ничего! Никогда!
 
Я боюсь! Я схожу с ума!
 
Я всего боюсь! Боюсь наступления ночи. Боюсь тишины. Боюсь комнаты. Боюсь шкафа. Нет, шкаф я боюсь и ненавижу! Это он причина всех моих бед! Это из-за него она приходит!
 
Кто она? Или что она? Зачем приходит ко мне? Почему именно ко мне? И главное, почему она всё время молчит?! Что она хочет?! Что ей от меня надо?!
 
Я боюсь!
 
Я знаю!
 
Револьвер! Мой револьвер!
 
Я убью её!
 
Один, только один выстрел в сердце...
 
Только бы, не дрожали руки! Не дрожали бы руки!
 
Только бы не встретить её взгляд! Не смотреть в глаза! Не смотреть...
 
***********************************
- Инспектор, у нас ещё одно самоубийство на этой чёртовой улице...