О духовном багаже

О духовном багаже
Мы часто думаем, что мы духовны;
И вот, в своих глазах не видя бревна,
В глазах других мы видим все сучки -
О, как они опасны, велики!
 
Духовным оком их размер завидя,
Мы причиняем походя обиды
И говорим потом: обида - грех,
Ходить пред Богом нужно без помех.
 
Но будет правильней, когда сосед
Однажды скажет, что во мне есть свет.
Когда любовь не на словах - на деле
Горит, а не мерцает еле-еле.
 
Чтоб вера и дела шли всюду рядом,
Добро нам делать страждущему надо,
Делиться радостью своей души,
Делиться тем, что в нас Господь вложил.
 
Тогда мы, раздавая, будем множить
Неувядающий подарок Божий.
Предстанем все мы вскоре пред Христом
С накопленным духовным багажом.
 
Не приведи Господь нам слышать ухом:
"Ленивый раб, ты ныне легче пуха!"
И высшей честью будет слово Божье:
"Был верен ты, талант Мой приумножив!"
 
11. 03. 2018