Горицвет

Горицвет
Впитав в себя земли прохладной сок,
Под солнечными теплыми лучами
Раскрыл, проснувшись, лепестки цветок
И глянул в выси желтыми глазами.
 
И изумился, ведь по цвету он
Похож невероятно на светило.
Как мог он быть им столько напоен,
Когда зима над ним пургой кружила
 
И долго он под толщей снега спал,
Не ведая, что в мире происходит?
И вот теперь он к радости узнал,
Что цветом он на солнышко походит.
 
Какой прекрасный, золотистый тон,
Насыщенный и жизнеутверждающий!
О свете может говорить всем он,
О красоте, такой неувядающей...
 
Мечтал о добром красочный цветок,
Не понимая до конца, наверно,
Как его каждый нежный лепесток
Светился золотом неимоверно.
 
И люди, по соседству проходя,
Цветок с любовью гладили руками.
И звали горицветом неспроста
За то, что весь лучился лепестками.
 
25. 03. 2018