Предчувствие весны

Предчувствие весны
Еще природа не проснулась,
И скучен вид лесов, полей.
Весны дыханье не коснулось
Ночами зябнущих ветвей.
 
Пока и солнце днями медлит
Излить желанное тепло.
Оно заметно дольше светит,
И тем не менее - свежо.
 
Березки тянут свои ветви
Навстречу солнечным лучам,
Стремясь поближе к небу, свету,
Чтоб вновь надеть свой сарафан,
 
И распустить вновь долу косы,
Закрасоваться, зацвести.
И чтобы утренние росы
В них жемчуга свои вплели.
 
Хоть снег похрустывает звонко,
Но всё же что-то знать дает
Везде неуловимо, тонко,
Что скоро к нам весна придет.
 
Чем это может быть сегодня?
Возможно, неба синевой
И воздухом совсем особым -
Он пахнет явственно весной.
 
Возможно, теньканьем синицы,
Что со дня на день веселей.
Вот стайка на ветвях резвится
И песней радует своей.
 
Природа жаждет пробуждения,
Которое несет весна...
 
И так желает обновления
От своего Творца душа.
 
30. 03. 2018
 
Навеяно композицией "Предчувствие весеннее души"... Утро в марте. Музыка: Эрнесто Кортазар - Let Me Kiss You.