ЛОГОС И ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА НЕБЕС

О, слово разящее сердце, великих пределов достигнешь,
Сломаешь ты купол небесный и ввысь прорываясь исчезнешь,
Меня оставлять без молитвы тебе ангел смелый привычно,
А мне рассуждать бессловесно во тьме средь осколков обычно.
Не прячешь и не скупишься, любовь отдаешь безвозмездно,
И там, за скорлупкой прозрачной, за мною следишь незаметно,
Но стоит мне только согнуться, к земле оказав небреженье,
Ты словом обратно нисходишь в опору мне и в осужденье.