Начало?

Начало?
Отношений людских
Непонятная вязь.
То ли ветер утих,
То ли лопнула связь.
То ли сердце мое
Заблудило в пути,
То ли вновь бытие
Не дает мне уйти.
То ли горе крылом
В окна бьется мои,
Или там, за окном
Сочтены уже дни.
И понять не дано,
Для чего все опять,
То ли кровь, толь вино
Повернут реки вспять.
И опять за стеной
Гибнет Феникс в огне.
Рвутся нервы струной,
Дарят кровь целине.