УХОДИТ В ДАЛЬ...

УХОДИТ В ДАЛЬ...
УХОДИТ В ДАЛЬ...
 
Уходит в даль гудящий теплоход...
Девчонка задержавшись у причала,
Очнулась, когда чайка прокричала...
Он уходил, всё набирая ход.
В её головке мыслей кутерьма,
Они кружились, как над лампой мошки.
Нет будущего... Нет просвета...Тьма...
Орали чайки, собирая крошки.
Она же не могла простить себя
За опозданье, за свою потерю.
Руками нервно шарфик теребя,
Туда-сюда причал шагами меря,
Ступала шатко... и текла слеза,
Глаза туманом мокрым застилая,
А моря синь и неба бирюза
Её рыданьям девичьим внимали.
Почти исчез из вида теплоход,
Забрав с собой мечты и обещанья,
Теперь всё без него: закат, восход...
Нужны ль теперь пустые оправданья?
 
10.04.18.