Вот, ты – наша власть,..

.
 
& & & ++
 
Игорь Якорь
 
Вот, ты – наша власть,
рифмуется – «красть» –
послушаешь – будешь?
Зовёшься ты «вождь»,
с собою ведёшь,
куда – не забудешь?
 
Живёшь, вроде, здесь,
а детям что есть –
не собственным – тоже,
ты не позабыл,
лишь юных кобыл
с нукером треножа?
 
Ты маленький царь?
Не помнишь словарь
голодного детства?
Тогда вспоминай
и не заминай
года в лихолетство!
 
Иначе народ
в душе подберёт
недоброе имя
тебе. И нукер
из «принятых мер» –
придёт со своими…
 
Найдётся такой
и новой рукой,
что не обрубил ты,
кровавый замес
заварит нам – здесь
чтоб только могилки…
 
Ты помни, пока
ещё за бока
на крюк не подвешен,
а значит живёшь –
найди острый нож
из подлого века,
 
ты стропы обрежь,
и бросившись в брешь
свистящих потоков,
запаску открой
и в мир наш земной
спустись без упрёка.
 
 
А если запас
пустой и не спас
ни душу ни тело,
такому-то путь –
в земную уж суть
вмочить до предела.
 
28.03.2018
 
* * *