НЕЖНАЯ НЕСМЕЛАЯ

НЕЖНАЯ НЕСМЕЛАЯ
Думы с осторожностью о тебе, со зрелостью,
Для меня, нет сложности насладиться спелостью
И с косички ленточку снять рукой умелою -
Взять бы тебя в горсточку - нежную несмелую !
***
Волос с золотинками - распадётся прядками ,
Рассказать, неистово про любовь - загадками !
Не падёт ни волоса, как обидеть грубостью -
Прошепчу в полголоса - наслажусь упругостью.
***
А глаза бездонные ! - Цветом неба - синего ,
Пить - не напоённые, взмах - ресницы длинные
И потоком бешеным, с гор рекой - неистовой,
Как лавиной, сброшенный ! Сарафан батистовый.
***
Ветром, обжигающим ! В лёд и жар закованы,
В этот миг, мечтающий - страстью очарованный !
Я очнусь в раздумье, взял тебя - несмелую -
Это ль ни безумие ! Знать - невинна - зрелая !
*****************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118041007024