Темно и нудно мы писать не будем...

* * *
 
Темно и нудно мы писать не будем,
Как все угрюмцы требуют от нас –
Мы будем колотить в наш звонкий бубен,
Чтоб весь народ вокруг пускался в пляс.
 
Из темного нагроможденья буден
Мы выжмем сок, вгоняющий в экстаз.
Угрюмцы, не дающие нам “Букер”,
Мы в нашей бедности богаче вас!
 
У нас есть песни, женщины и шутки
И многочисленные приключенья,
Вино, друзья и к этой жизни вкус,
А вы, глупцы, гремите цепью в будке,
Пролаивая ваши поученья, –
Так вам судил Руководитель Муз.
 
 
 
* * *
 
С приходом мая вновь они воскресли,
Надежды лет минувших золотых,
Но им не надо верить, даже если
Им подпоет, как жаворонок, стих.
 
С годами мы поблекли и облезли,
Но трудимся, как прежде, за троих,
И женщины куда-то все исчезли,
А вспомни, брат, как много было их!..
 
Что ж станем вновь возделывать наш садик,
И пусть в нем примет каждую козявку
Лишь ей одной назначенный цветок;
А если в нем упругий женский задик
Когда-нибудь опустится на травку,
То со слезами мы восхвалим рок.