Книга
Я открываю нежданную книгу:
Узоры влекут, интригуют меня,
Что обрамляют рисунок по кругу,
Украсивший центр обложки блестя.
Робко листаю столь странную книгу -
Тихо страницы со мной говорят,
Нет места больше тревожному чувству,
Что охватило сначала меня.
С увлеченьем читаю я умную книгу,
Анализирую текст прочитав -
В жизни своей подтвержденья повсюду
Вижу того, о чем шепчет она.
Вникаю в так мне интересную книгу -
Вижу там и отраженье себя,
А также обретшим словесную форму
Свой взгляд на все то, что видел всегда.
Я ставлю на полку ещё одну книгу,
Давно мне известные тайны познав,
Что в жизни реке упускаю из виду,
Утонув в повседневных насущных делах.