Миг раскаянья

-."Как бы ты отнеслась к непогоде
К непогоде в душе, а не той
Что бушует за окнами вроде
И не трогает личный покой?" ........................................................
На стол легли немые руки
Зрачки пустые, - говорят
А губы скомканные, - сухи
И тяжек, тяжек мне твой взгляд
Я буду, жив еще мгновенье, -
Глаза чужие отомстят
Когда, увижу лишь презренье, -
Худые руки свяжут взгляд:
С причиной наших расставаний,
С тоской, печалью на душе,
С ночами полными страданий
Где больно думать о тебе.
Тогда, единым мановеньем
Я буду, горек и не рад.
Найдет обида, - откровенье,
А месть, - поднимет гордо флаг.

Замри не проходи мгновенье
Пусть мир худой, а не любовь
Пусть неизвестность и сомненье
Чем смерть и отреченье вновь
В мозгу пылают симофоры
Причина,- следствие: разрыв
И жилка дергает узоры
Лица, что кажется, застыв
Готово обратиться в камень
Лишь не казаться дорогим
И нужным…
как сердечный пламень
Лицом, в котором, я любим

Мне быть не надо здесь. Откуда,
я появился и пришел?
Сказать себе всердцах:
- Иуда,
Ты сам себя сейчас подвел
Под неминуемую кару
Под взгляд пустых, бездушных глаз
В которых надо быть пожару
Любви!.. Что ратует за нас…

Любовь не может быть жестока
Любовь не может быть добра
Она вмещает все истоки
Небытия и бытия. … Но
Любовь, не знает где дорога
Она стремится через край
Любовь, рожденная от Бога
Есть только Бог, ее познай
Ни что не может быть причиной
Отказа в счастье для себя
Быть для других любовной лирой
Творить истоки бытия
Любовь - прекрасная награда
Для тех, кто верит, что она
Истоков древних есть баллада
А в современности судьба.
Ты слышишь, сердце уже стонет
Под натиском твоих обид
Ведь это нечего не стоит
Сказать с любовью:
- Бог простит