Астрологу

Астрологу
Посвящается моей жене Марине.
 
Среди космических высот
И звёзд мерцающей вселенной
Ты судьб находишь поворот
В земною жизни нашей бренной.
 
Глядишь в натальной карты круг,
Планеты в звёздном доме ищешь,
Аспекты, градусы и вдруг...
Характер чей-то ясно видишь.
 
Через прогрессию, транзит,
Грядущего прогноз ты строишь.
Кого-то он, наверно, удивит.
Кого-то ты, возможно, успокоишь...
 
Кому-то миг рождения его
Ректификацией порою уточняешь.
Лилит ты проверяешь для него
И тайны сущности тем самым открываешь.
 
Их раскрываешь ты не для того,
Чтоб запугать судьбой неотвратимой.
Наоборот - поможешь путь найти его
И шанс подаришь при угрозе зримой!
 
Подскажешь, как удачу ухватить
На колесе фортуны многоликой,
И как её потом не упустить
На поле брани в битве самой дикой.
 
Заглянешь в дом седьмой порой
И в нём найдёшь любовь, участье,
Семью, партнёрство и покой,
Всё то, что нужно нам для счастья!
 
Картину в целом чтоб схватить,
Заглянешь и в дома другие.
В них жизнь и смерть, здоровья нить
И тайны рода роковые...
 
Собрав всё это вместе, ты
Предназначенье видеть можешь,
Сняв с наших глаз завесу слепоты,
И верный путь наверняка предложишь!
 
3.04.2018