Понять я не сумею...

Увы! Понять я не сумею,
Как мир, бунтующий в себе
В пространстве неба Корифея,
Идёт наперекор судьбе.
 
Звезда горит в ночи зовуще...
Хореи, ямбы тут как тут!
И строки оживут влекуще,
И чувства, вспыхнув, вдруг замрут.
 
В холодном блеске неслучайно
Комета упадёт, сверкнув.
И мне откроется вмиг тайна,
Глоток нетленности вдохнув.
 
Тебя, Звезда, я не ревную,
Хотя ты светишь всей Земле.
За милосердный миг прощу я:
Ты веру подарила мне.