Пасха

Пасха
Пасха
Александр Сауков
И вспомнил Понтий, говорил Иисус,
Что в третий день ему дано воскреснуть.
Поставив стражу, сняв угрозы груз,
Подумав, - Так закончен путь тот крестный.
 
Оставив тело в каменном гробу,
Обезопасив от людей, укрыли.
Тем самым прекратив его борьбу,
Обрезали надежды, веры крылья.
 
Настала Пасха, это первый день,
Раскрасил горизонт рассвет багряный.
Вся в горе Мать стоит и ждёт, как тень
И привкус горький крови, и бурьяна.
 
Апостолы идут, Мария Мать
И Жёны-мироносицы, ко гробу.
Пред ними Ангел, камень чтоб убрать,
Дрожит земля, раскаты слышно грома.
 
Охранники трясутся, страх берёт,
Ушли с дороги. Отвалили камень,
Гроб пуст и что теперь грядёт?
Он будет жить в сердцах людей веками...
 
Он смертью сделал подвиг, смерть поправ
И Ангел говорит,- Христос Воскресе...
Диск солнца виден и восход кровав,
Все вспомнили четверг, последний вечер.
 
Когда Иисус сказал, - Вино, как кровь.
Ломая хлеб заметил, - Это тело...
А миром правит вечная любовь,
Кто верит, смерть свою отвергнет смело.
 
Из года в год Благая весть идёт,
Мы воздаём хвалу Он наш Спаситель.
Грядущей вечной жизни шанс даёт,
Воскрес для вечной жизни - Победитель.
 
И этот праздник - торжество торжеств,
С духовным чувством часто вспоминаем.
Тот подвиг и Его страданий крест,
Он чудо Воскрешения нам дарит.
 
Как главное событие для нас,
Кто принял Воскресение Христово.
Он падший мир от лютой смерти спас,
И зародил надежду жизни новой...
 
08.04.2018 г. АС
 
 
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118040807074