Снова

Снова
Ты снова будоражишь мои сны,
а мне потом, ты знаешь, и не спится,
и после, словно брошенная птица,
с надеждой в сердце верно жду весны.
 
Прошу, не снись. Как пленница молю,
скажи, как сбросить ржавые оковы,
когда на сердце грудой лежит слово,
коварное, но нужное "люблю"?
 
И снова ночь, Вселенная во сне.
Весь город утопает в диком мраке,
И лишь луна в потертом старом фраке
на подоконник падает ко мне.