Целует море следы.
Нежно море целует мокрые следы,
Оставленные тобой на желтом песке,
Дней уходящих, бегущих минут череды,
В солнечном закатном света отблеске.
Заласкают, набегающие волны,
Края земли этого дальнего берега.
Ветра бушующие над водой вольны,
Волны следы смывают легкого шага.
Покинула Богиня морскую пучину,
Устремилась на сушу за мечтою,
Не объяснила никому свою причину,
Вдаль ушла, влекомая зовущей судьбою!
И тоскует море этой темной ночью,
Вот совсем из виду исчезли с песка следы.
Плачет, брызгами пены и с горечью,
Сожалея о разлуки. Милая где ты?
Цепочка следов теряется вдали,
Указывают твой путь за облаками.
Запели волны, в плаче зарыдали,
Бьются о камни, брызгами слезы спадали!