Я не боюсь

Я не боюсь рубить сплеча, 
Когда на то имею виды. 
Но опасаюсь сгоряча 
Друзьям я наносить обиды.

Я не святой и не пророк 
-Не заглянуть мне в день грядущий 
И, как у всех, есть свой порок, 
Меня упорно стерегущий.

Но что поделать, мы живем 
Кто как умеет и напрасно 
Потоки слез порою льем, 
Когда вокруг все так прекрасно!

Не прячься от своей судьбы, 
Сумей лишь выбор сделать верный. 
Не отвергай чужой мольбы 
-Иначе день твой будет скверный.

А, в общем, так живи, чтоб день 
Тебе не стал темнее ночи, 
Не наводи тень на плетень, 
Тогда не станут дни короче.

И пусть весь мир не обоймешь, 
Но если был с людьми ты дружен, 
То обязательно поймешь, 
Тот счастлив, кто кому-то нужен.