К ВЕСНЕ НЕ СМЕЮ ПРИКОСНУТЬСЯ

К  ВЕСНЕ  НЕ  СМЕЮ  ПРИКОСНУТЬСЯ
К ВЕСНЕ НЕ СМЕЮ ПРИКОСНУТЬСЯ
 
Снег сошёл, неприглядное зрелище,
А в душе что-то страстно кипит,
Соловья не балует нас трель ещё,
Но апрель властно чудо творит:
 
Не подвластное слуху и зрению
Волшебство над пологим холмом,
Лишь сродни ветерка дуновению,
Разбросало цветы за селом.
 
Ивы, словно припудрило инеем,
Раскрывая серёжек парчу,
Они смотрятся в озеро синее,
Как же я целовать их хочу.
 
Ненароком к весне бы притронуться,
Ощутить неуёмную дрожь,
Но стаю, словно тихая скромница:
-Сердце милое, что же ты ждёшь?
 
05.04.17г.Евгения Савич-Астахова.