наедине с природой

Всё, апрель! Душа – навылет
Солнца жаркими лучами!
Признавайтесь сразу, вы ведь
У окна всю ночь торчали,
О весне слагали оды?
Так же, как и я писали?
А из города в природу
Вы когда-нибудь сбегали?
Завтра я туда - в пресветлость
Заневестившейся рощи!
Ах, как манит неизвестность…
Убегу! Чего тут проще?
Припаду щекой к берёзке,
захлебнусь весенним гудом…
под апрельским небом хлёстким
я всегда счастливой буду!
Разбивает на дерЕвцах
Первый гром тугие почки,
И расклеивает в сердце
Радость первые листочки.
Набухает неба чаша,
Истекает терпкой синью.
И весна крылами машет
Над моею, над Россией!
Наберу в подол тумана,
И под пение зорянки
По России, по желанной,
Побреду я, Россиянка!
И дождём весенним, гордым,
Душу грешную омою.
…Лишь наедине с природой
Становлюсь сама собою!