Мое поведенье бедою чревато...

* * *
 
Мое поведенье бедою чревато,
Оно Степанцову внушит подозренье:
Затеял я вдруг совершенно без мата
Создать в виде опыта стихотворенье.
 
“Без мата? Да как это можно – без мата?
Ты что, о...ел? Е...нулся от пьянства?”
Дрожу я от страха: “Простите, ребята,
Не бейте меня за мое хулиганство”.
 
“Не бить? А чего ты хотел, алкоголик?
Ты Орден позоришь такими стишками.
Наш слушатель должен смеяться до колик,
А смех вызывается лишь матюками.
 
Уж если стишки ты строчишь, словно робот, –
Строчи, но забудь про свои вы...боны,
Иначе получишь немедленно в хобот –
У нас ведь ты знаешь какие законы”.
 
Ребята, простите! Ну сделал я опыт –
Стихи написать попытался без мата,
А вы прямо сразу “отпи...дим” да “в хобот”…
Ну так же нельзя! Погодите, ребята!
 
Ведь я не со зла – это дурь виновата,
А против нее медицина бессильна.
Я всё понимаю: конечно, без мата
Нельзя перед публикой выступить сильно.
 
За глупость уже я наказан, ребята,
А ваша меня доконает немилость.
Разок написать попытался без мата –
И вот ведь какая х...ня получилась.