Белым бело...

Белым бело...
Белым мело, бело... Заволокло и затянуло
И холод обжигает вдох до гула нерва.
И верного пути не видно,- утонул он,
Сверкнув белёсой тенью серебра и ветра.
 
Холодный сон, поёт печаль метелью...
Постелью белоснежной стелится под ноги.
Приляг, усталый путник, словно в калыбель.
Тебя укроют терпкой хвоей, укочают боги.
 
Тебя, ведомого голодной тьмой по свету
Накроет белый, чистый холод истин...
Невинноснежная любовь в крови рассвета,
Ответь, она ли стоит сотен прошлых жизней?
 
Простор, немая красота застыла в горле...
Брат ветер, вот моя рука, дай волю крыльям!
А он не унимая сил, выл словно в горе...
И кровь горела от кристаллов сонной пыли.
 
Белым бело, мело... Звьюжило пути, заволокло.
И холод обжигает выдох, вдох до гула нерва.
И верного пути не видно, не туда свернул он,
Сверкнув белёсой тенью серебра и ветра...
,....,
23.03.17г.