Дыхание весны

Небесной дали глубина,
И солнца огненное блюдо...
Русоволосая Весна,
Ты, где взяла такое чудо?
 
В сиянье утренних зарниц
Земля о холоде забыла,
А распевающих всех птиц,
Каким ты зельем опоила?
 
И в окна свет и в души свет,
А по утрам, из - ниоткуда,
Вдруг, разгорается рассвет,
Над снами древнего Полюда.
30.03.2018