Отголосок юности

Отголосок юности
Смешались листьев шелесты с дождем,
Колючим и холодным, как туманы.
О чем поют деревья, все багряны?
Ржаное солнце плачется о чем?
Едва лишь вспыхнет седина полей,
Едва ослабнут струны паутины -
Прольется память криком журавлей,
Разрушив все, что не было единым.
И, сердцем близко чувствуя рассвет,
Ему я поклоняюсь в шуме ночи.
Зачем искать спасения от бед,
Жалеть листву- творенье горьких почек,
А остается- звезд жестоких свет,
Й ветра свист- встречать с усмешкой, молча…