Маски слов.

Маски слов.
Снами блуждающая юная усталость хочет ласки.
Как много в этом млечном тонет кораблей.
Ей боль исскусвенной любви излечит пластырь,
Пликлееный на сердце, где не бьётся день.
 
Что видишь ты под маской слов моих и сказок:
Созвучие души, напевность строк, игру теней?...
Мелькание дней, путей, под слоем фраз и масок.
О, милая, не стоит так всерьёз ценить людей.
 
Не стоят серебра зимы и злата лести песни,
Что вырваны с креста, контекста тишины у ахинеи
И списаны с огня ночей, что снов предвестник,
С сияния звёзд. В любви твоей искра идеи.
 
Что знаешь ты и узнаёшь в моих скитаниях?
В какой из бездн вселенных ты ждала, весна?
Но так наивна и юна в снах, в ожидании...
Чего? Сполна вины та чаша выпита до дна.
 
Скажи, блуждающая юная усталость, утро?
Вечер? Неважно, в летаргии мир, от веры прах...
И чёрный флаг меня на мель загонит, внутрь.
Излечит искренность тебя, прогонит страх.
,....,
1.04.2017г