С ЛЮБОВЬЮ В БАНЮ

С ЛЮБОВЬЮ В БАНЮ
Праздник, радости, веселье
И Весна растопит лёд ,
Баню истопить, с похмелья -
Ну, а я - наоборот !
***
Хотя и банька старовата,
Что , теперь и не топить
Мой милёнок неженатый -
Что теперь и не любить !
Тятя с мамкой в гости едут,
Истоплю котёл, жарчей
Подоспеет мил к обеду -
Наварю еды - харчей !
И работы накопилось -
Полон хлев молодняка,
Тесто в чане набродилось -
И не скажешь - "Жди, пока"
Соберу яиц - пол сотни
Нечто куры заклюют ,
Что без мамки не работник -
Навела в избе уют !
***
Из колодца ледяного
Натаскаю в дом воды ,
Да, из погреба хмельного -
Пригублю - не знать беды !
Раскраснеюсь на морозе ,
Нить рябинову сниму
И с улыбкой, не в угрозе -
Я милёнка обойму !
Наплескались! Накупались!
И напарились, вдвоём ,
В губы, жарко целовались -
Ходит банька - ходуном !
Как не быть ей староватой,
Что, теперь и не топить !
Мой милёнок - неженатый -
Буду я - его любить !
***
Мать поймёт ! Дрова пропали,
Только тяте - ни гу - гу !
Позабыть любовь - едва ли -
Тихо скажет - Не смогу . . .
*********************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116111503238