"Ложь и поэзия"

Если люди лгут в поэзии,
То, какие они в жизни?
Можно только соболезновать
Так взрастившей их отчизне.
Ложь – она не украшает,
Даже просто человека,
А поэта - унижает,
Ложь в душе, душа калека.
Искалеченные души,
Мы стихами забавляя
Так находим, в том отдушину,
Ложь чужую презирая.
А свою мы ложь – лелеем,
Она нам милей и ближе.
Только ложь она! Мы с нею!
Нами – эта ложь и движет.
Только это не приносит
Нам не радости, не счастья.
Ложь, нас дальше, всё уносит,
Души наши рвёт на части!
 
09.04.18