Бывший

Непонятый, непризнанный, смущённый,
Стоит мой мир, пред старою иконой.
Стоит, руками слёзы вытирает,
А за спиной, февраль голодный лает.
 
Он лает, от тоски и безнодёги,
Бросается прохожему под ноги,
Метелями, позёмкой, стылым ветром,
Меняет ночи, дни на километры.
 
На километры рытвин и ухабов...
Февраль кричит как брошенная баба,
Он обвиняет мир в безумных тратах,
Хоронит в поле бывшего солдата.
 
Хотя, не правда, бывших не бывает.
Солдат до смерти Родину спасает.
Во сне идёт в атаку, бедолага,
Не помогают не февраль, не брага.