ПАПА

Мой папа с детства мечтал стать конструктором, поэтому поступил в институт авиастроения. Может быть, его мечта и осуществилась бы, но родился я. И папа перешел в педагогический институт: он хотел чтобы я был воспитан по последним достижениям науки. В институте папа переводился с одного факультета на другой. С дошкольного на логопедический (я не выговаривал букву "р"), а когда я пошел в школу, папа перешел на филфак (он боялся что я после "ж" "ш" буду писать "ы"). Такое разностороннее образование помогло папе защитить кандидатскую диссертацию.
Когда я все таки закончил школу, папа хотел чтобы я поступил в педагогический, но я не оправдал его ожиданий.
После того как приемная комиссия кинематографического института посоветовала мне заняться чем нибудь другим, папа отказался от кафедры и пошел со мной в армию. Прошло время, я все таки стал
артистом. Правда для этого папе пришлось стать режиссером: должен
же был кто то приглашать меня сниматься. Наша картина получила
сразу две премии: за режиссуру и лучшую мужскую роль.
Обе премии получил папа. Он был признан лучшим актером, хотя играл очень маленькую роль: просто проходил перед камерой и любящим взглядом смотрел на главного героя-на меня.
Иногда я спрашиваю себя: а что, если в свое время папа не ушел бы из института авиастроения