Источник силы

В любую погоду: в жару, снегопад,
В осеннюю слякоть, капризной весной,
Полжизни вперёд и полвека назад
Всегда вдохновляет мой край дорогой.
Берёзовым соком течёт по крови,
И силы даёт, и умеет согреть.
Плачь, смейся и связки беззвучные рви,
Но даже не пробуй досрочно сгореть!
Берёзовой почкой побудь хоть на миг,
Попробуй по-птичьи изведать восторг
От этой земли, где ликует родник,
Когда отхлебнул он от неба глоток.
Холмы и болота, леса и луга,
Речушки, озёра, Ополья размах,
Мещёрские зори, разливы, снега
И хор незатейливых искренних птах.