Отменный способ помереть до срока

Отменный способ помереть до срока
Отменный способ помереть до срока –
Пиитом стать в растерзанной стране,
В которой лижут пятки сатане
И распинают Бога и пророка.
 
Я жив лишь Божьей милостью досель,
И ни причём афганская закалка.
Когда геенны полыхает свалка,
Её не минул бы и менестрель,
 
Когда б Христос Своей благою волей
Не избавлял от этого огня.
И коль нашлись достойнее меня
Визжать в аду от нестерпимых болей,
 
То, видно, рано мне бросать перо
И резать вены, в ванне утопая.
Сенеки смерть – феерия тупая,
Пред карликом склонившийся герой…
 
8 апреля 2018 г.