Колыбельная… про войну

Колыбельная… про войну
 
 
 
Спи, конфетка, я тоже усну.
Расскажу лишь тебе про войну.
Дед мой, он не вернулся с войны,
А остался среди тишины
В незнакомом далёком краю.
Баю-баюшки, внуча, баю.
Ты мала ещё, вот подрастёшь,
Задавать мне вопросы начнёшь.
Спи! Не слушай печаль ты мою.
Баю-баюшки, рыбка, баю…
Помнишь, старый смотрели альбом?
Фото помнишь? На нём белый дом.
В нём прапрадед твой, солнышко, жил.
Свою голову он положил
В сорок первом далёком году.
Спи, цветок, управляться пойду.
Как не спишь? Продолжения ждёшь?
Ну, и чем мой рассказ-то хорош?!
Спи, ещё ты мала! Не мала?
Ладно… Бабушка верно ждала.
Похоронку когда принесли, -
Не поверила ж! Детки росли,
Свято веруя: папка живой!
Спи, принцесса! Да, Божечка ж мой,
Спи! И слушай во сне тишину.
Знаешь, ну её, к ляду, войну!
Я сама-то не знала её.
Спи, пресветлое счастье моё!
Завтра, в солнечный день голубой,
Сходим к бабе Анюте с тобой.
Где она? Рядом с дедом,в раю…
Баю-баюшки, Соня, баю…
Спи!..