Крылышки чистит пчела…
Плавно у ночи с чела
Мягкая падает мгла
Афанасий Фет
Плавно у ночи с чела
Падает сна занавеска.
Приободрилась пчела,
Вот она, словно невеста.
Крылышки чистит вразлёт,
И прожужжала так страстно.
Вот и готова в полёт.
Милая, как ты прекрасна!
Ты подлетела к цветку,
Мягко тычинок касаясь.
Девы веночки плетут,
Сидя в траве, улыбаясь.
Эта картинка светла.
Приподнялась, закружилась
И полетела пчела.
Видно, нектара напИлась.