Мне нравится мой мир
Пройти бы по росе на стриженом газоне,
Послушать песни птиц о радостной весне,
Увидеть вербы куст в почтительном поклоне
И тихо посидеть на гладком валуне!
Мне нравится мой дом, кирпичная громада,
Его парадный вход под светом фонарей,
Мощёная тропа вглубь сказочного сада,
В нём детский уголок – отрада матерей.
Я здесь люблю мечтать и строить в жизни планы,
О них всегда молчу, как маленький хорёк…
И хочется сказать: как сильно нежеланны
Грядущая война и страшный Рагнарёк!