Груз 200

Груз 200
Вся ВЧ* на ушах
Ведь дело - табак,
В штабе речь
Из отборного мата:
"Да вы охренели!?
Мать вашу так!?
Ведь была боевая граната!!!
 
Как боец был допущен
В учебный окоп, без брони**?
Что молчим, командиры?
Что имеем теперь?
Цинковый гроб?
Медаль позора
На чести мундира?!"
 
В штабе свет до утра -
Шло заседанье,
Не прекращали
Ладони потеть.
Что теперь говорить
Родителям парня?
И вообще,
Как в глаза им смотреть?
 
Приуныл командир,
Поник головой,
Как дальше быть -
Решали все вместе,
А солдат уезжал
Досрочно домой,
Уезжал навсегда,
Грузом двести...
 
7 апреля 2018
 
 
*ВЧ - воинская часть;
** Здесь: (разг.) - бронежилет.