Ты есть

Ты есть
Чай остыл давно. Мы про него забыли.
Я трогаю нежно щёку твою.
Сопротивляться давно мне не в силах,
Я с каждой секундой без тебя не могу.
Пусть все эти строчки банальны, тоскливы.
Но я настоящая. Я ещё всё живу.
И голос при виде тебя так фальшивит,
И тело немеет, и руки в плену.
Ты был мне приятен и близок порой,
Когда нездоровилось мне без причины.
Ты кофтой меня укрывал шерстяной,
И словно чужой поглаживал спину.
 
Я без разрешения влюбилась в тебя,
Но ты уже к себе не давал приближаться.
И сколько бы раз я ещё обняла,
И насколько я трезво могла б обижаться.
Ты плечи мои целовал, обжигая.
(За талию скромно руки плелись.)
И всегда в сообщениях "приезжай скорей, зая".
Я таких, как ты не встречала за жизнь...
Осень славно тогда разгулялась,
Оставив меня в одиночестве здесь.
И в каждый октябрь мысленно возвращаюсь
В тот день, когда ты ещё есть.
 
Но знай, я тебя уже оставляю...
Забываю твоё имя в других именах.
Лишь иногда я в морях своих утопаю,
Когда ты вдруг не приходишь во снах.
Мне не видеть тебя ровно быть под наркозом.
Но ты всё молчишь, я также кричу.
Выдумай для меня свою личную дозу,
Тогда я тебя навсегда отпущу...
Но зная себя, я лет через десять
Причину придумаю, чтоб вернуться к тебе.
Наш мир ненамного больше, но всё-таки тесен.
И, возможно, ты завтра повернёшься ко мне.
 
Чай остыл давно. Мы про него забыли...
 
7 апреля 2018г. (22 года.)
(Продолжение к стихотворению "Ты был")